Regelfrage
#2
Der Zeitnehmer muss den Wechselfehler anzeigen, da der zusätzliche Spieler A8 gegen Regel 4:1 IHR verstößt ("Auf der Spielfläche dürfen sich gleichzeitig höchstens 7 Spieler befinden.").

Dabei ist es unerheblich, ob das Spiel zu diesem Zeitpunkt mit Time-out (nicht Team time-out) unterbrochen war (siehe Regel 4:4 IHR: "Die Auswechselregeln sind auch bei einem Time-out (ausgenommen Team-Time-out) gültig.").

Der Spieler A8 erhält gem. Regel 4:6 i. V. m. 16:3a IHR eine Hinausstellung ("Betritt ein zusätzlicher Spieler die Spielfläche ohne Auswechselung, ... erhält dieser Spieler eine Hinausstellung.")

Das Spiel wird mit 7-m für A fortgesetzt, da der Ball nicht im Spiel ist, siehe Regel 13:3 IHR: "Wenn eine Regelwidrigkeit erfolgt, die gemäß Regel 13:1a bis b normalerweise zu einem Freiwurf führt, wenn der Ball nicht im Spiel ist, wird das Spiel mit dem Wurf wiederaufgenommen, der dem Grund für die gegebene Unterbrechung entspricht."
[-] The following 1 user Likes DonMaffa's post:
  • Sachsenpower
Antworten



Nachrichten in diesem Thema
Regelfrage - von Sachsenpower - 13.11.2013, 13:02
RE: Regelfrage - von DonMaffa - 13.11.2013, 13:33
RE: Regelfrage - von Sachsenpower - 13.11.2013, 14:38
RE: Regelfrage - von DonMaffa - 13.11.2013, 18:40
RE: Regelfrage - von safti - 13.11.2013, 20:37
RE: Regelfrage - von Jörg D. - 14.11.2013, 14:20
RE: Regelfrage - von DonMaffa - 14.11.2013, 17:24

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mal eine Regelfrage... mw 4 8.671 11.12.2011, 22:46
Letzter Beitrag: Streichdischer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste