Umfrage: Torwart B1 hält einen Ball, spielt ihn zu einem Mitspieler, geht in der Nähe des Aus-wechselraums an die Seitenlinie und verlässt das Spielfeld. Er holt sich sein Handtuch und eine Flasche, aus der er einen Schluck nimmt. Ein anderer Torwart von Mannschaft B geht nicht auf das Spielfeld. Richtige Entscheidung?
Diese Umfrage ist geschlossen.
A) Weiterspielen lassen, da dies gestattet ist
57.89%
22 57.89%
B) Hinausstellung von B1 wegen Wechselfehlers
18.42%
7 18.42%
C) Freiwurf für A in Höhe des Auswechselraums von B
21.05%
8 21.05%
D) Verwarnung von B1
2.63%
1 2.63%
Gesamt 38 Stimme(n) 100%
∗ Du hast diese Antwort gewählt. [Zeige Ergebnisse]

Regeltest Nr. 5
#1
Auch diese Frage läuft wieder sieben Tage. Viel Spaß Big Grin
Antworten
#2
Bis jetzt etwa 15 Teilnehmer, ich finde das recht wenig, insbesondere wenn man bedenkt, wie oft die Schiris kritisiert werden...
Antworten
#3
na das ja auch einfacher, als mal selber über Regeln(fragen) nachzudenken ...
Antworten
#4
Die Antwort A ist anzukreuzen.

Die Frage war wohl recht einfach, denn viele haben die richtige Antwort gegeben:

AJ, Axelkatze, Billabong77, columbus165, daywalker, diwo, Fireball, Frank80, HDFer, HerrSchmidt, HR, ich halt, KeinNameverfügbar, KEULE, LarsHV, LosWochos, MO65, noncy, Prof, Staubsauger, Streichdischer, VIP
Antworten
#5
Ich muss da jetzt nochmal nachhaken.
Der TW verlässt das Spielfeld ausserhalb des Auswechselraumes und betritt das Spielfeld also auch wieder ausserhalb des Wechselraumes. Könnte dann also auch ein anderer Feldspieler (solch einer ist der TW ja ausserhalb des Kreises) an x-beliebiger Stelle das Feld verlassen und bei Bedarf (Gegenstoß des Gegeners) einfach wieder betreten?
Antworten
#6
Die Regel 4:4, insbesondere der Kommentar, beschreibt diese Situation.


Kommentar:
Sinn der Auswechsellinie ist es, ein korrektes Auswechseln sicherzustellen,
nicht aber, Spieler zu bestrafen, die die Seiten- oder die Torauslinie
ohne Vorteilsabsicht überschreiten (z.B. um Wasser oder
das Handtuch direkt neben der Auswechsellinie zu holen oder die
Spielfläche nach einer Hinausstellung auf sportliche Weise außerhalb
der eigenen Auswechselraummarkierung zu verlassen). Taktisches
und nicht erlaubtes Verlassen wird in Regel 7:10 behandelt.


Erkennt der Schiedsrichter eine Vorteilsabsicht, wird dies bestraft.
Antworten
#7
Wie geil...hab mal ne Frage richtig...war die Schieriausbildung doch net so schlecht auch wenn ich dieses Jahr mal net wahr...lach...
Antworten
#8
@ Billabong
Komisch, wie deine Ausblidung aus den vergangenen Jahren zu diesem Ergebis führen konnte. Den von Torsten zitierten Kommentar gibt es erst seit 01.07.2010.
Ich habe fertig
Antworten



Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Regeltest Nr. 17 Torsten 2 6.630 29.03.2013, 13:40
Letzter Beitrag: Torsten
  Regeltest Nr. 16 Torsten 4 7.998 01.08.2012, 08:52
Letzter Beitrag: Torsten
  Regeltest Nr. 15 Torsten 2 6.581 03.07.2012, 11:48
Letzter Beitrag: Dirk
  Regeltest Nr. 14 Torsten 23 31.776 03.12.2011, 16:20
Letzter Beitrag: VIP
  Regeltest Nr. 13 Torsten 1 6.509 20.03.2011, 14:38
Letzter Beitrag: Torsten
  Regeltest Nr. 12 Torsten 7 12.300 19.03.2011, 20:08
Letzter Beitrag: Tarzan
  Regeltest Nr. 11 Torsten 1 5.612 24.02.2011, 20:28
Letzter Beitrag: Torsten
Question Regeltest Nr. 10 Torsten 2 6.587 15.02.2011, 18:51
Letzter Beitrag: VIP
  Regeltest Nr. 9 Torsten 1 5.338 16.01.2011, 19:06
Letzter Beitrag: Torsten
  Regeltest Nr. 8 Torsten 4 9.000 03.01.2011, 20:13
Letzter Beitrag: Torsten

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste