SLO-GER Korrekte Entscheidung?
#6
(22.01.2018, 07:22)'daywalker' schrieb: Entscheidung war falsch.... du gibst dir die Antwort selber. Der Anwurf wurde nicht verhindert sondern ausgeführt und mit weniger als 3 Meter Abstand geblockt. Ich habe mich auch erst durch das aktive Bewegen der Abwehr auf D+7m verleiten lassen, was aber zur Entscheidungsfindung unerheblich ist. Hätte die Abwehr den Anwerfer berührt, dann ist es D+7m, das war aber nicht der Fall.

 

Ich seh es genauso.
Zumal die "Guidlines und Interpretationen" aus dem Regelwerk diese Situation genau beschreiben:

Abstandsvergehen (Regel 8:10c)
Das "Nichteinhalten des Abstandes" führt nur dann zur Disqualifikation + 7m, wenn der Wurf in den letzten 30 Sekunden (!) nicht ausgeführt werden kann.

Wird der Wurf ausgeführt und durch einen zu nahe stehenden Spieler geblockt, dann ist auch in den letzten 30 Sekunden die normale Progression vorgesehen, da der Ball die Hand des Werfers verlassen hat (s. Regel 15:2 Abs. 1).
Antworten



Nachrichten in diesem Thema
RE: SLO-GER Korrekte Entscheidung? - von Dirk - 17.01.2018, 09:18
RE: SLO-GER Korrekte Entscheidung? - von 1aolli - 18.01.2018, 16:09
RE: SLO-GER Korrekte Entscheidung? - von Torsten - 22.01.2018, 09:47

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  SR-Entscheidung im DHB-Pokal TuRbO 7 15.579 25.01.2016, 15:27
Letzter Beitrag: TuRbO
  richtige SR-Entscheidung? TuRbO 7 10.334 19.03.2015, 16:00
Letzter Beitrag: DonMaffa

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste